行政院農業委員會動植物防疫檢疫局.線上影音教學系統

現在位置 首頁 > 常見問題

常見問題

  • 如何申請農藥販賣管理系統?

    申請農藥販賣管理系統有三種方式:
    1.透過各地區植保公會申請及取得相關資訊
    2.直接連洽本計畫之委辦廠商凌網科技,客服聯絡電話:(02)2395-6966 ext:2152
    3.網路申請: http://pos.baphiq.gov.tw/pesticides/

  • 申請農藥販賣管理系統需要具備什麼條件嘛?

    須自備個人電腦(含主機及螢幕)或筆記型電腦及可上網之網路環境。

  • 申請農藥販賣管理系統總共要花多少錢?

    申請農藥販賣管理系統是不需要任何申辦費用的。系統的所有經費皆由防檢局進行支付。 但需為合格的農藥販賣業者才能進行申請。

  • 未來系統有問題,是否需要收維護費用?

    系統如有任何問題發生時,可播打客服專線,進行問題處理,如是系統的問題,我們將進行修復,並不會收取任何費用。 但如果是用戶端的電腦或設備發生問題時,即需要客戶自行負擔維修費用了。

  • 申請使用系統會不會造成店家資料外洩?

    該系統的資料存放位置於個人電腦的硬碟中,並非存放在網路上,故需由店家各自進行資料的保管。

  • 系統的教育訓練只會辦理一次嗎?

    系統教育訓練課程,每年我們都會針對有申請的縣市進行一年一次的教育訓練複訓課程,將會以電話通知的方式來通知已加入系統的業者進行參加。

  • 補助設備(讀卡機或條碼掃描器)故障時,該怎麼辦??

    補助設備(讀卡機或條碼掃描器)領取後一年內有提供保固服務,但過了保固期限後,設備只提供代為送修的服務。

  • 沒有網路設備,是否可以申請POS系統?

    使用POS系統時,並非強制要上網才能使用,如家中無網路環境時,將無法更新最新的農藥條碼資料、用藥指引資料及系統問題修改。 所以建議還是需要有網路環境來使用POS系統,將可得到最新的服務資訊。